Die Voliere

Ein Gedicht von Anouk Ferez
Ihr Lied ist hinter goldenen Gittern
verstummt. Und jenes Flügelschlagen
aus vergangenen Liebestagen
gelähmt. Was bleibt ist nur ein Zittern.

So streckt sie sehnend, hungernd ihre Kehle
gen ›Jenseits-Gittern‹, raus, ins Lichterland
des nahen Heimatwaldes … doch die Hand,
die sie ergriff, bezwang auch ihre Seele.

Ihr leises Lied franst in die Stille.
Der, den sie liebt, ist fort gestoben.
Und jenseits der Voliere droben
kreist nichts als ihr erlahmter Wille.




Anouk Ferez, 8. Januar 2017
inmitten des erfrorenen Winterwaldes,
kein Licht, kein Laut, kein Specht der schlägt

Informationen zum Gedicht: Die Voliere

313 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
09.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige