die Vögel sind aus dem Süden zurück

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
soll ja Glück bringen

Ja, die Vögelschwärme sind nun zurück.
man sah`s ihm wie ihr auch deutlich an.
Nun, sie war`n wohl eher Pech als Glück,
die"Treffer", war`n ja genügend dran.

Ja, sie schmusten gern an diesem Platz,
ihrem Lieblingsplatz dort auf der Bank.
Die Lockenpracht war`s bei seinem Schatz,
er war schon älter, mit Glatze, blank.

Ja, denn Beides war da arg "geschmückt",
mit der Notdurft so nes Schwarmes bald.
weil der Lieblingsplatz da war gerückt.
nun, die Einflugsschneis des Jenen halt.

Informationen zum Gedicht: die Vögel sind aus dem Süden zurück

1.008 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige