Die Vergänglichkeit des Lebens

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Gerade erst wurdest du geboren.
Hattest dich dem Leben verschworen.
Die Schule wurde von dir gemeistert.
Alle waren von dir begeistert.

Mit Musik, das war dir klar,
wurden manche Träume wahr.
Spieltest mit uns am Saxofon.
Warst stets zu hören mit festem Ton.

Auch dein Beruf gefiel dir sehr,
andren zu helfen, war dein Begehr.
Deine Kollegen mochten deinen Witz,
Fröhlichkeit war dein Besitz.

Doch eines Tages musst du gehen.
Der Lebenshauch wird von dir weichen.
Kannst uns beim Proben von oben sehen,
als Wind durch unsere Haare streichen.

Autor: Manfred Basedow
Rostock, 01.09.2012

Informationen zum Gedicht: Die Vergänglichkeit des Lebens

1.651 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
02.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige