Pfingstmontag auf dem Hesselberg

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Pfingstmontag auf dem Hesselberg

©Hans Hartmut Karg
2017

Von weit her, von sehr weit her
kommen die Menschen am Pfingstmontag.
Ja, als der Geist über den Wassern schwebte,
bestimmte der Schöpfer noch alles.

Heute treffen sehr viele Menschen
oft mit Verwandten auf dem Berg zusammen,
um zuzuhören, zu singen und zu beten.

Manchen fällt das nicht mehr so leicht,
wenn der Geist über den Häuptern schwebt
und so Vieles anders geworden ist.

Hoffnung und Sehnsucht
nach göttlichem Beistand
hat gleichwohl auf dem Berg
die gläubigen Besucher ergriffen.

*

Informationen zum Gedicht: Pfingstmontag auf dem Hesselberg

94 mal gelesen
05.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige