Die verflixte Schulter

Ein Gedicht von Johann Forster
Jeder Mensch hat Körper, Geist und Glieder
manche haben mehr Geist,
andere dafür stärkere Glieder
das hört man immer wieder

Die ideale Schulter-Konstruktion
gefordert durch die notwendige Rotation,
verursacht dadurch schon Probleme
kennt auch verschiedenen Schmerzsymtome

Wer übertreibt bei Arbeit , Spiel und Sport
will dafür haben ein Diplom
hat womöglich Schleimbeutelentzündung
und ein Rotatoren-Manschettensyndrom

Natürlich kannst du auch später im Leben
eine verkalkte Schulter oder Arthrose erleben
deshalb fange Reha beizeiten an
sonst wird es chronisch, dann und wann

Eine längere Pause muss es sein
wenn du frei werden willst von dieser Pein
dazu Physiotherapie zur Genüge
dann zeigen sich auch die Vorzüge

Der Mensch ist intelligent unterwegs
allemal auch für Späße aufgelegt,
wenn er jedoch in den eigenen Körper hört
ein Krankheitssymtom ihn nicht weiter stört

Bis auf einmal nichts mehr geht,
die Hand , der Arm sich nicht mehr hebt,
da ist es oftmals viel zu spät
wenn er nicht mal zum Facharzt geht

Gebeugt in tiefer Trauer
ob seines Ungemachs
ist er dann richtig sauer
weil er mit seiner Lethargie
selbst Schuld geladen hat
weil ihn das Gewissen plagt
weil ihn dann keiner mag

Informationen zum Gedicht: Die verflixte Schulter

594 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige