Die Uhr macht Tick-Tack....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Jeder für jeden,
keiner schafft es allein.
Wir brauchen Hilfe,
um am Leben zu sein.

Die Zeit läuft weiter,
die Uhr macht Tick-Tack.
Mit jeder Sekunde,
unsere Lebens-Zeit verrint.
Du kannst dich nicht wehren,
gegen das Tick-Tack.

Mit jeder Sekunde Panik entsteht.
Mit jedem Tick-Tack,
älter du wirst.
Langsam begreifst du,
wie die Zeit vergeht.

Der Schleier der Zeit,
mit jedem Tick-Tack,sich über dich legt.
Mit jedem Tick-Tack du schwächer wirst.
Mit jedem Tick -Tack, du an Kraft verlierst.
Mit Salben,Operation,Wässerchen,
du kämpfst dagegen an,
doch das Tick-Tack man nicht bremsen kann.

Irgendwann hörst du das Tick-Task nicht mehr.
Es dringt nicht mehr an dein Ohr,
in diesem Leben,
gibt es kein Tick -Tack für dich mehr.
f.j.16.2019

Informationen zum Gedicht: Die Uhr macht Tick-Tack....

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige