Die Tür

Ein Gedicht von Anita Namer
Sie ist gemacht, um etwas zu öffnen oder zu verschließen.
Wenn ich von einer Tür spreche,
weißt du, was ich meine.

Es gibt viele verschiedene Türen – zu verschiedenen Bestimmungen.

Haus-Tür, Garten-Tür, Laden-Tür, Tresor-Tür, Herzens-Tür, Schrank-Tür, Auto-Tür…und und und…

Wenn ich versuche eine Türe mit einer anderen zu vertauschen, wird sie nicht passen.
Größe, Gewicht, Aussehen, Verschluss – alles ist individuell…

Was aber, wenn sie plötzlich alleine da steht?
Ohne irgendetwas rundherum?
Einfach mittendrin?

Meistens – blickt man nicht auf sie….sie ist Teil eines Ganzen.
Hier steht sie da, ganz auf sich alleine gestellt.
Hmm…

Ist es noch eine Tür?
Erfüllt sie noch einen Zweck?

Ja – sie ist noch eine Tür…
Sie erfüllt wohl nicht den Zweck, für den sie gemacht wurde….
Sie ist schon ziemlich alt, verschlissen….
Doch – ist sie nicht wunderschön?

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Die Tür

92 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige