Das Jetzt

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Das „Jetzt“ zu erleben,
es zu erkennen,
nur Millisekunden,
von diesem uns trennen.
Wir denken das „Jetzt",
im Moment zu erleben,
doch tut im Moment es,
sich schon fortbewegen.
Das „Jetzt“, der Moment,
schnell ist vergangen,
wird niemals wieder,
ins Freie gelangen!

Das „Jetzt“, zu empfinden,
es zu verstehen,
wir sprechen darüber,
als könnten wir‘s sehen.
Es sind Moment,
kurz nur sichtbar,
man sie erlebte,
auch waren sie wahr.
Schließt unser Bewusstsein,
diese fest ein,
verspüren wir diese,
nur noch zum Schein!

Informationen zum Gedicht: Das Jetzt

4.298 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
04.06.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige