Die Treue

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich habe Gott gesehen. Er arbeitet jetzt im
Zirkus als Jongleur. Lässt Tassen fliegen.
Lässt Stühle fliegen. Lässt Gabeln fliegen
Und gibt allem Flügel. Auch dem Mensch.
Wenn er das Fliegen lernen will. Und an
ein besseres Leben glaubt!

Ich habe Gott gesehen. Er arbeitet jetzt im
Garten als Gärtner. Lässt Blumen wachsen.
Lässt Bäume wachsen. Lässt Sträucher
wachsen. Und gibt allem Größe. Auch dem
Mensch. Wenn er das Leben sehen will.
Und an eine bessere Welt glaubt!

Ich habe Gott gesehen. Er lebt jetzt im Park
als Sänger. Lässt Sterne träumen. Lässt Tage
träumen. Lässt Engel träumen. Und gibt
allem Klang. Auch dem Mensch. Wenn er die
Liebe finden will. Und an eine bessere Zeit
glaubt!

Ich habe Gott gesehen. Er lebt jetzt als
Künstler. Reist mit den Sternen. Spielt mit
der Stille. Redet mit der Zeit. Lebt das
bessere Leben. Zeigt das es keine Grenzen
gibt. Auch nicht für den Mensch. Wenn er
die Tage lächeln lässt!

(C)Klaus Lutz

7.8.2021

Informationen zum Gedicht: Die Treue

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige