Die Tauben

Ein Gedicht von Christian-Lothar Ludwig
Zwei Vögel, die sangen abends im Chor,
über die Menschheit und ihren Humor.
Denn, die beiden verliebten Tauben,
konnten ihren Ohren kaum glauben,
als sie hörten, welch Namen für sie,
ein Biologe durch die Gegend schrie.
Unverständlich und völlig falsch,
klang der Begriff aus seinem Hals.

Heiter waren sie und ausgelassen,
flogen fröhlich durch die Gassen.
Sie liebten einander ohne Reue,
schworen einander ewige Treue.
Lebten so bis ans Lebensende,
dann kam für einen die Wende.
Denn dann erst einer verstand,
warum man sie „Trauertauben“ genannt.

Informationen zum Gedicht: Die Tauben

384 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christian-Lothar Ludwig) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige