Die Süchte der Menschen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
haben wir sie nicht alle
jeder auf eine andere Art
das Spektrum der Süchte
unendlich breit
finde ich für mich die Richtigen
oder sie mich
wie ist das eigentlich mit Schwindsucht
verschwinden da etwa negative Süchte
werde ich einfach durch Süchte krank
was machen die vielen Süchte
eigentlich mit meinem Körper
Alkohol, die billigste Droge weltweit
Hauptproblem für zig Millionen Menschen
Ursache für viele soziale Probleme
verbunden mit gesundheitlichem Verfall
oft Kriminalität
da ist ja noch das Gläschen in Ehren
kann keiner verwehren
muss nicht immer das Komatrinken sein
glaube ein Gläschen
kannst du mit Freunden herrlich genießen
wohin führt krankhafte Sucht nach Macht
wenn ihr euch auf der Erde umschaut
seht ihr es sehr deutlich
beim Familienpascha
da fängt es an
vermutlich wird für uns alles
mit den Machthabern über Waffen
irgendwann ganz aufhören
vielleicht sollten wir mehr Macht
für unsere Kinder und für
Pippi Langstrumpf fördern
denke, sie haben eh ein sonniges Gemüt
da ich eine Schreibsucht habe
und Menschen mit Inbrunst liebe
ziehe ich jetzt mal die Notbremse

... nutzt doch bitte eure positive Sucht
nach schönen Träumen
und spinnt meinen bunten Faden
einfach weiter...

Ernestine Frau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Die Süchte der Menschen

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige