Die Suche nach Versuchung {213}

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Auf dem schnellen Kurs, dem Neubeginn,
soll alles sich die Waage halten.
Egal wie weit, ganz gleich wohin,
auf das wir es bedacht gestalten.

Auf Vertragliches verzichtet man,
so lang man sich vertragen will.
Insofern ich mich stellen kann,
dem all zu schnellen Neuanfang.

Ersuch dir nicht Versuchungen,
an dessen Ende Pläne scheitern,
verbleiben wir als Suchende,
die suchend sich so gern erweitern.

Lass uns nicht gefunden werden,
von dem was ledig finden mag.
Alles was da ist auf Erden,
rückt Zug um Zug in unsern Tag.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Die Suche nach Versuchung {213}

210 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.02.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige