Des Künstlers Rechnung

Ein Gedicht von Caeli
Mag das Werk den Künstler loben ...
Misst es sich doch an der Vergangenheit
Selbst wenn Geister und Elemente toben:
Es erhebe sich über die Vergänglichkeit!

Müssen Zweck und Sinn ihm innewohnen
Kostet Kunst ein gutes Stück
Soll sich das Künsteln lohnen
Gehört dazu neben Anspruch auch ein Quäntchen Glück

Ein Überleben ausgeschlossen
Hat Hunger den Künstler von Zeit zu Zeit verdrossen
Von Wasser satt
An Durstes Statt

Der Atem stillgestanden
Kam sein Leben am Ende gar abhanden
Den Tod ins Grab hineingesonnen
Hat er ihn einfach hingenommen

Die Gegenwart spiegelt
Was die Vergangenheit bereits besiegelt
In die Zukunft hinein und schall´ …
Sei´s eines zufriedenen Lebenskünstlers Geistes Widerhall

© Auris Caeli

Informationen zum Gedicht: Des Künstlers Rechnung

103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige