Die Sprache vom Tod

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Todesstraße rot,
der Asphalt, die Menschen, überall Blut.
Dies ist die Sprache vom Tod.

Bomben, Gewehre, Hass,
egal von welchem Land,
Gewalt hat immer die selbe Sprache:
Tod und Schmerz,
warum bricht man sich und Anderen, das Herz?

So viel Elend.
Wer schreit, ist hilfsbereit und befreit
die Menschen vom Krieg.
Keiner ist Stolz, auf einen blutigen Sieg.

Wer hat den Mut, dagegen anzugehen.
Wer beschützt und würdigt,
unser einmaliges Leben.

Informationen zum Gedicht: Die Sprache vom Tod

1.660 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige