Die soziale Hängematte

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die soziale Hängematte
Ist in Deutschland weich und schön-
Viele, die es nicht verdienen,
Machen sich's darin bequem.

Man sieht sie in kleinen Cliquen
An verschied'nen Plätzen steh'n -
Reichlich Bier und Zigaretten
Kann man stets bei Ihnen seh'n.

Arbeit möglichst zu vermeiden -
Jede Tätigkeit umgeh' n,
Nur das ist ihr Lebensmotto-
Damit lebt sich's gut und schön.

Und der dumme Steuerzahler
Geht zur Arbeit Tag für Tag-
Finanziert die faulen Säcke,
Die er selber gar nicht mag.

Informationen zum Gedicht: Die soziale Hängematte

210 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige