die Sorgen war er erstmal los

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
War ein böses Viertel, wo er wohnte.
Halt ein Viertel, wo`s nicht lohnte,
seine Einkaufstüt des Weg`s zu tragen.
Mehr braucht man dazu wohl nicht sagen.

Doch er verstand es wirklich genial,
den Zustand dort, für sich zunutzen,
ging grad des Weges, zum dritten Mal,
ja, man wird erneut dämlich da stutzen!

Und schau, die “Hilfsbereitschaft“ kam,
entriss ihm Pastiktüt und lief davon.
Schön, das man doch Arbeit ab ihm nahm.
Sondermüll entsorgen, wer mag das schon.

Informationen zum Gedicht: die Sorgen war er erstmal los

1.939 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige