Die Sonnenanbeterin

Ein Gedicht von Nordwind
Ach könnte sie Geschichten uns erzählen
von damals als man sie zu uns gebracht
erlebte wohl auf See manch Sturmes Nacht
und wollt sich doch aus hartem Kerne schälen

Sie wendet sich des Tags der Sonne zu
verfolgt sie majestätisch solenn leise
entlang des Himmels stets auf ihrer Reise
nach Osten dreht sie morgens sich im Nu

Symbol des Sommers gold-gelb ihre Blüte
strahlt mit Freude Zuversicht und Güte
Poeten schreiben ihr ein Lobgedicht

Stellt andre Blumen in den Schatten
Nektar betört die Nimmersatten
der Lyrik Muse leuchtet stolz im Licht....

Nordwind @ 6.aug. 2015

Informationen zum Gedicht: Die Sonnenanbeterin

707 mal gelesen
06.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige