Die Sonne war schuld

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Im Gummiboot lass ich mich treiben,
vergaß mit Crem mich einzureiben.
Ganz unbedeckt die Traumfigur,
von oben da brennt Sonne pur.
Doch plötzlich da, ich wunder mich,
hab ich vielleicht nen Sonnenstich?

Vor mir teilen sich die Fluten.
“Sie sind einer von den Guten,
sind immerzu auch hilfsbereit,
im Kopf sagt man nicht sehr gescheit.“
Das sagt zu mir ne Wassernixe,
ich schau kurz auf, und ich erschrick se.

Darauf sagt sie zu mir du:
“Du schaust ja aus wie Winnetou.
Am ganzen Körper dunkelrot.
Was treibst du in dem Gummiboot?
Der rote Mann der muss aufs Pferd.
Ja, hast du das noch nie gehört?

Da sage ich zu ihr ganz fix:
“Du bist ne dumme Wassernix‘.
Ich bin ein Hochseekapitän,
das kann man doch am Schiffchen sehn.“
Da wurd es um mich dunkle Nacht,
bin in ner Klinik aufgewacht.

Informationen zum Gedicht: Die Sonne war schuld

597 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige