Die Sonne scheint...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Die Sonne scheint…


Die Sonne scheint
durch mein Fenster
auf mein Bücherregal,
es beinhaltet reichlich Bücher,
sie stehen mir zur Wahl,

die Sonne streichelt liebevoll
die vielen bunten Bücherrücken,
es ist sehr interessant
und es versetzt einen
in freudiges Entzücken,

die Bücher mögen
das Herzen der Sonne,
für sie ist es die reinste Wonne,
jedes Buch ist wie
ein bunter Blumenstrauß,
und jedes verdient
einen gehörigen Applaus,

jedes Buch hat seinen
eigenständigen Charakter,
und man legt es einfach nicht
„ ad Akter,“
so spricht jedes Buch
„ reichlich Bände,“
wer einmal liest, der
findet selten mal ein Ende…

Informationen zum Gedicht: Die Sonne scheint...

122 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige