Die Sonne sang

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Sonne sang

Die Sonne sang ihr Liebeslied
Im Süden, wo die Nähe wuchs.
Wie war das, als sie mich noch mied,
Wir doch uns trafen hinterm Buchs?

Wir lagen so weit auseinander,
Weil Gegensätze wir nur sahen
Und deshalb unser Miteinander
Uns abhielt von baldigem Nahen.

Dann, endlich, waren wir allein,
Frei vom Ballast der Anverwandten,
Konnten ganz füreinander sein,
Wo wir uns wirklich gut verstanden.

Die Sonne sang an vollen Tagen
Mit Strahlen uns Liebe vor,
Konnte unsere Lust mittragen
Und öffnen so das Lebenstor.

Denken, Glauben, Lieben, Hoffen
Benötigen viel Zweisamkeit,
Dann macht uns Amor auch betroffen,
Entsteht uns nah Glückseligkeit.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Die Sonne sang

145 mal gelesen
30.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige