Die Seemannsbraut

Ein Gedicht von Peter König
Die Seemannsbraut

Das Meer ist ihre Heimat,
Der Sturm und die Wellen ihr Glück.
In jedem Hafen eine andere.
Doch sie kehren dorthin immer wieder zurück.

Sie singen und sie tanzen.
Das Akkordeon begleitet sie ein Stück.
Ob auf Hawaii, oder Kalkutta.
Sie denken immer an die Seemannbraut zurück.

Und fährt ihr Schiff dann in den Hafen.
Dann ist die längste Zeit vorbei.
Die Braut sie wird schon ungeduldig warten.
Und lässt den Seemann so schnell nicht mehr frei.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Die Seemannsbraut

134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige