Die Schwermutskörper

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
Oh lieber goldener Schwermutsvogel!
Du bist ein Falke oder ein Aar.
Du fliegst mit der Denkerstille über einem Hirtenroggen.
Du singst nachts dein Lied vom romantischen Geist.
An Tagen schläfst du nur,
in einer lila Zauberflügelstille pur.

Oh liebes silbernes Schwermutstier!
Du bist eine Wikdkatze oder ein Biber.
Du liebst Einödstille voller Frischlinge von mir.
Du singst nachts dein Lied von ibikusscher Kranichfeder.
An Tagen schlummerst du nur,
in einer rosa Zaubergehörnstille pur.

Oh liebe diamantane Schwermutspflanze!
Du bist eine Alpenrose oder ein Veilchen.
Du schätzt die Stille der Haineinsamkeit voller Hallimasche.
Du singst nachts dein Lied vom sagenumwobenen Zauberstern.
An Tagen döst du nur,
in einer beige Zauberblattstille pur.

Die drei Schwermutskörper,
in eine Zauberstille umhüllt,
träumen von Wonne der Fernweh-Heimweh-Flügel
sie sind ins ewige uralte Dornröschen verliebt.

Informationen zum Gedicht: Die Schwermutskörper

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige