Die schöne Osterzeit

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Kaum ist der letzte Schnee getaut,
sind die meisten Nester schon gebaut.
Amseln und Meisen können´s kaum erwarten,
singen jeden Morgen in unserem Garten.

Die Ostseewellen zeigen ihren Tanz,
Balzkleider der Schwäne schimmern im Glanz.
Elstern ihre Kunstwerke bauen in den Zweigen,
Wir alle können uns davor nur verneigen.

Denn unsere innere Uhr fühlt sie schon,
das Licht der Sonne nicht mehr monoton.
Frühlingsgefühle werden schon wach,
locken auch die Vögel auf dem Dach.

Drum freut euch auf die Osterzeit,
haltet eure bunten Kleider bereit.
Sucht im Garten die farbigen Eier,
genießt zusammen die große Feier.

© Manfred Basedow * 16.05.1959
Rostock, 25.03.2013

Informationen zum Gedicht: Die schöne Osterzeit

2.109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige