Die Ruhe genießen

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Bin in den Wald gegangen,
um dort die Ruhe einzufangen,
Vögel zwitschern laut und leise,
ich gehe mit ihnen auf die Reise.

Weit in der Ferne,
höre ich Auto's brummen,
doch hier im Wald,
die Bienen summen.

Buschwindröschen
den Waldboden säumen,
ich komme hier,
ein wenig ins Träumen.

Es geht bergauf,
ich strenge mich an,
dort oben kann ich sitzen,
auf einer schönen Bank.

Die Bank läd mich
zum Verweilen ein,
genieße die Aussicht,
bei herrlichem Sonnenschein.

Ein Fuchs läuft über's Feld,
ich kann es sehen,
bleibe jetzt,
ganz ruhig stehen.

Gehe nun weiter,
Schritt für Schritt,
habe vor Angst,
ein wenig geschwitzt.

Der Wald hier endet,
es geht bergab,
ein Lächeln im Gesicht,
denn ich habe es geschafft.

Sabine Volkmar 13.04.2012

Informationen zum Gedicht: Die Ruhe genießen

2.036 mal gelesen
-
11.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige