Die Reise

Ein Gedicht von Anita Namer
Mama,
du machst dich auf den Weg…

Ich stell`s mir vor,
wie….

Wird da ein Weg sein,
oder eine Kreuzung?
Ein Wegweiser?
Eine Ampel,
bei der man erst losstarten darf,
wenn grün ist?

Wie wirst du reisen?
Wirst du auf einer Welle surfen,
auf einem Pferd reiten
oder auf einem Adler fliegen?
Auf eine Leiter steigen,
oder lieber Aufzug fahren?
Dich von einer Wolke tragen lassen,
oder, oder, oder?

Spontan fällt mir ein,
du bist soo gerne Fahrrad gefahren…
Vielleicht ist dein Weg in den Himmel ja ein Radweg....

Führt dich dorthin, wo du zuhause bist,
herkommst,
oder hin willst...

Auf eine Wiese?
In einen Wald?
Du warst so gerne im Wald.. ..
Vielleicht aber auch ans Meer,
weil du es nie gesehen hast..

Wie auch immer…...
Einfach dorthin, wo du glücklich bist...
Genau das….wünsch ich dir….

© A. Namer
 

Informationen zum Gedicht: Die Reise

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige