Der Zug fährt ab

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Der Zug fährt ab

Was ist geschehen
Sehe nur noch
Den immer kleiner werdenden
Lichtern noch hinterher

Den einen Fuß doch schon
Auf dem Trittbrett stehend
Nicht fähig den anderen
Auch noch zu heben

Wie gerne bin ich sonst
Doch voller Energie
Und Freude aufgesprungen
Fiebernd dem Ziel entgegen

Warum nun diese Sperre
Ist es nicht mehr meine Richtung
Ein vieles nur so dahin rieseln
Diese totale Veränderung

Die Bestimmung ist mir
So interesselos geworden
Wie konnte es nur geschehen
Der Zug fährt ohne mich

© Ingelore Jung
20. Mai 2019

Informationen zum Gedicht: Der Zug fährt ab

195 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige