Die Reiche

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Es mag die Reiche denken,
dass ihr die Welt gehört.
Doch was bringt es ihr ein,
wenn sie den Armen nicht hört.
Wenn blind der Blick
für die Leiden der Welt.
Wenn Macht und Gier
ist alles, was zählt.
Wenn hart das Herz
und die Seele vereist.
Wenn niemand den Weg
aus dem Teufelskreis weist.
Kälte hüllt diese
Ärmste dann ein.
Sie ist mächtig und doch
unendlich allein.

©Sabine Brauer

Inspiriert durch Angelique Duviers
Gedicht: Dein Flehen

Informationen zum Gedicht: Die Reiche

1.312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige