die Rache der Vergesslichkeit

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
mal mitten aus dem Leben gegriffen


Sechs „Sachen“ muss er morgens machen.
Die laufen eigendlich wie ein Uhrwerk ab?
ja, und jeder weiss, was das für „Sachen“.
Doch für Eine, war`s wohl heut zu knapp?

Eben aufstehn, anziehn, waschen, kämmen.
Auch das Zähneputzen, wird man kennen?
Bevor es los zur Arbeit geht, sodann,
Doch heute kam`s anders, man oh man.

Er stand plötzlich mächtig unter Druck.
Ja, hatte das Gefühl ihn tat`s "zerreissen"?
Und dann unterwegs, begann der „Spuk“.
Er vergass die “Sechste“, nämlich,.......!

Ja, auf das Uhrwerk war stets Verlass,
wenn auch heute etwas zeitverschoben.
Und die „sechste Sache“ war kein Spass.
steht auch jetzt auf der“List“, ganz oben.

Informationen zum Gedicht: die Rache der Vergesslichkeit

1.904 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
25.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige