Die Poesie und der Stift

Ein Gedicht von Peter König
Die Poesie und der Stift

Ich bin die Poesie, du bist der Stift.
Denn mehr brauchen wir beide nicht.
Mit Humor und Intelligenz, das ist der Sinn.
Bringen wir es zu Papier, damit die Idee seinen Platz hier find.

Das Reimen und Dichten, ist eine Hohe Kunst
Sie zu beherrschen, das tun viele Autoren hier kund.
Doch ist sie nicht nur des kleinen Mannes Lied.
Sie ist auch ne Waffe, und des anderen Glückes Schmied.

So tauchen wir ein, in alles was uns umgibt.
Schreiben über Dinge, die das Leben liebt.
Ob Kummer, Hass oder Sonnenschein.
Die darüber schreiben, sie sind nicht allein.

Ein jeder der die Poesie hier liebt.
Schreibt als wäre es sein letzter Brief.
Was es alles in Gedanken und Gefühlen so gibt.
Damit man diese Zeilen liest.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Die Poesie und der Stift

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige