Die Pflicht zu schweigen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Pflicht zu schweigen,
vor der Welt sich lachend verneigen.
Zeige niemanden dein trauriges Gesicht,
weine nicht!

Verwirrte Gefühle dich umringen,
zum Alltag dich zwingen.
Stehe aufrecht, vertrete deine Ansicht, sei kein Wicht
und weine nicht!

Irgendwann wird das Glück, dir neue Liebe bringen,
du musst nur warten können,
man kann nichts, erzwingen.
Auch für dich brennt ein Lebenslicht,
deshalb, weine nicht!

Informationen zum Gedicht: Die Pflicht zu schweigen

1.133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige