Die Pflanzen sind im Element

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Pflanzen sind im Element.
Die Sonne lässt sich endlich blicken.
Den Traum von einem Happy End,
den soll man nicht zum Teufel schicken.

Die Sonne strahlt auf jedes Blatt.
Die Pflanzen werden sich bemühen.
Man schoss ins Kraut, das hat man satt.
Nun fängt man langsam an zu blühen.

Getier und Bienen halten Rast.
Als Gastgeschenk, die kleinen Pollen.
Man trägt sehr gern an dieser Last.
Vielleicht kommt so, ein Stein ins Rollen.

Das Wasser stand bis unters Kinn.
Die Pflanzen wären fast ertrunken.
Der Sonnenschein, ein Neubeginn,
der allerletzte Hoffnungsfunken.

Doch nun scheint die Gefahr gebannt.
Nun döst man gern im Sonnensegen.
Man hatte Glück, mehr als Verstand.
Bedrohlich war der Dauerregen.

Informationen zum Gedicht: Die Pflanzen sind im Element

704 mal gelesen
25.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige