Sommer

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Sommer,
bist im Jahr die schönste Zeit,
zeigst dich von deiner besten Seite,
trägst ein zartes wundersames Kleid,
von sagenhafter Art und Weite.

Sommer,
lässt unser Land erhellen,
mit Sonnenschein und warmer Luft,
bringst als Quelle aller Quellen,
uns´rer Mutter Erde frischen Duft.

Sommer,
wirst geliebt von Mensch und Tier,
auch Pflanzen können dich nicht missen,
bist ein stetes Lebenselixier,
das alle hier zu schätzen wissen.

Informationen zum Gedicht: Sommer

5.644 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige