Die Pflanze

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Pflanze wird gedüngt mit Liebe.
Doch ohne Wasser geht sie ein.
Sie schätzt an sich die neuen Triebe.
Und streckt sich in den Sonnenschein.

Wer klug ist, wird sie täglich gießen.
Nur so entfaltet sich die Pracht.
Dann liegt die Welt zu ihren Füßen,
und ausgeblendet wird die Nacht.

Du musst mit deiner Pflanze reden.
Denn jede Schwingung nimmt sie wahr.
Du kannst ein 'Vater unser' beten.
(Denn unbegrenzt ihr Repertoire.)

Sie möchte gern im Regen stehen.
Wer es verbietet, ist ein Schuft.
Ich setze sie im Handumdrehen,
ganz schwungvoll an die frische Luft.

Informationen zum Gedicht: Die Pflanze

663 mal gelesen
24.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige