Die alte Eiche...

Ein Gedicht von Soso
Die alte Eiche...

Die Eiche steht schon viele Jahre hier,
beherbergt wie damals, manch Getier,
ist das Zuhaus, vom Vogel bis zur Maus,

es kriechen Wurm und Made,
der Hirsch sein Geweih hier wetzt,
von Ast zu Ast ein Eichhorn hüpft,

ein Amselpaar das alte Mobiliar entstaubt,
schon bald auf ihren Nachwuchs schaut,
dazu singen ihre Weisen, Finken und die Meisen,

Herr Specht am Stamme klopft und meißelt,
für die Speisen eine Kammer, für die Brut ein Nest,
weit die Späne fliegen, über das Eichengeäst,

Gäste von Nah und Fern sind gerne hier,
rasten, sich zu laben am reich gedeckten Tisch
deftig sind die Speisen, und auch vegetarisch.



21.05.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Die alte Eiche...

101 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
21.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige