Abschied von einem Apfelbaum

Ein Gedicht von Draffoh Rheinmann
Abschied von einem Apfelbaum

Ein Leben lang und noch viel mehr habt ihr die Last getragen,
ihr waret stark und treu und fair an tausenden von Tagen.

Doch jetzt nach diesen vielen Jahren der Vater-, Mutter- Pflicht,
die Wurzel leis und zaghaft zu dem Baume spricht.

Mein lieber Freund, ich werd dich jetzt verlassen,
auch du wirst eine Reise gehen und deine Pracht verblassen.

Du warst den Menschen immer treu, hast Obst und Schatten stets gespendet,
doch damit ist es jetzt vorbei, denn unsere Zeit die endet.

So wiege noch ein letztes Mal die Krone hoch zur Sonne,
du warst ein Freund, ein starker Held, und warst den Menschen eine Wonne.

So sei nicht traurig, wenn wir gehen, dem Schicksal jeden Lebens,
denn unsere Botschaft, unsere Mühn, die waren nicht vergebens.

So gehen wir jetzt Hand in Hand bis wir vorm Schöpfer stehen und fragen:
„Oh gütiger Gott, lass uns doch gehen, ein neues Leben wagen.“

Informationen zum Gedicht: Abschied von einem Apfelbaum

193 mal gelesen
08.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Draffoh Rheinmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige