Die perfekte Lüge

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die perfekte Lüge funktioniert,
wird geglaubt,
wenn sie sich ganz nah, an der Wahrheit bewegt.
Illusion des Anstandes weden geraubt.

Schlechtes Gewissen sich nicht regt,
mit schmeichelnden Worten wird das Lügennetz gewebt.
Der Raffinierte sinniert
und sein Revier der Niedertracht markiert.
Empört man sich, wird bösartig reagiert.

Doch der Gutgläubige bemerkt dies alles nicht,
denn die perfekte Lüge, hat ein ehrliches Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Die perfekte Lüge

1.427 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige