Die Notlüge !Ich hoffe, sie hat mir verziehn

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Habt ihr noch nie gelogen?
ich gebe zu, dass ich es hab
Ich wollt nur Mutter schonen
weil sie dem Tode stand schon nah

Sie lag friedlich in ihrem Bett
spielte mit meinen langen Haaren
Untröstlich ging ich von ihr weg
weil's ihre letzten Stunden waren

Bewusst hab ich ihr nicht gesagt
dass mein Bruder von uns geschieden
Obwohl sie mich nach ihm gefragt
doch ungewollt muss man mal lügen

In Frieden sollte Mutter gehn
drum hab ich's ihr verschwiegen
Heut noch Zweifel in mir bestehn
hätte ich doch nicht sollen lügen?

Informationen zum Gedicht: Die Notlüge !Ich hoffe, sie hat mir verziehn

32 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige