Die neuen Morias

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Europa, tut auch weiter nichts,
zerbricht manch Existenzen.
Man schämt sich deiner, angesichts,
des Leides an den Grenzen.

Das Menschenrecht, es zählt nicht viel,
Tausende sind so gefangen.
Macht ihnen Angst! So heißt das Ziel,
lasst sie nicht reingelangen!

Die neuen Lager baut mit Fleiß,
man auf und gibt sich bieder.
Haltet sie fern um jeden Preis,
man hört es immer wieder!

Mit Stacheldraht und Natozaun,
verschließt sich Herz und Würde.
Man zählt herunter den Countdown,
der Flüchtling, Last und Bürde!

Als Paradies, so galtst du nur,
in schönen Sonntagsreden.
An Menschlichkeit fehlt jede Spur,
von Griechenland bis Schweden!

Die Morias es gibt sie noch,
Bastion der Menschenschinder.
Gepfercht oft in ein feuchtes Loch,
dort fressen Ratten, Kinder!

Und wähnt Europa sich human,
so möchte man nur speien.
Auf Duda, Zeman und Orban
und all die braven Reihen!

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2021

Informationen zum Gedicht: Die neuen Morias

143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige