Dank Euch, Freunde!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Dank Euch, Freunde – für den Abend,
den wir angenehm verbracht,
an dem Tisch mit reichen Gaben
saßen wir bis in die Nacht.

Dank Euch, Freunde – für die Jahre,
die mit Euch vergangen sind.
Ich weiß, dass ich sie bewahre,
fest und heiter wie ein Kind…

Dank Euch, Freunde – für die Trauer,
welche Ihr mit uns geteilt…
Euer Trost zerbrach die Mauer,
auf der wir zu lang verweilt…

Dank Euch, Freunde – kommt bald wieder,
Ihr seid stets willkommen hier…
Dann erklingen froher Lieder,
bringt sie mit als Souvenir…

Informationen zum Gedicht: Dank Euch, Freunde!

839 mal gelesen
29.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige