Die Nacht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nun gibt der Tag der Nacht die Hand.
Es dämmert allerorten.
Die Ruhe legt sich auf das Land.
Und es ist still geworden.

Verliebte meiden Neonlicht.
Sie greifen nach den Sternen.
Gefühle zeigen ihr Gesicht.
Wir sollten davon lernen.

Die Innenstadt ist leergefegt.
Nur in den Weinlokalen,
erzählt man sich, meist angeregt,
bis hin zum Zeche zahlen.

Jetzt ist es kurz vor Mitternacht.
Der Vollmond lässt sich blicken.
Ein neuer Tag wird angedacht.
Man hofft, er wird uns glücken.

Informationen zum Gedicht: Die Nacht

694 mal gelesen
29.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige