Die Mitte des Quellens

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Manch vergessene, finstere Täler tragen
ihre kostbaren Schätze auf Seelengrund
und Eifrige die danach suchen und graben,
stoßen sich oft schon an der Oberfläche wund
Tief im Erdreich unter dem Herzen verborgen
wird der große Durst nach dem Leben gestillt,
welcher Mensch trägt sein Bündel geheimer Sorgen
nicht hinter der Brust, mutig jeder Schlacht gewillt?
Was die Welt nicht erfährt, kann sie nicht beweisen,
die aber nach dem Leben hungern im Geist
werden die unsichtbaren Plätze bereisen
bis zur Mitte des Quellens geführt, die Liebe heißt


✱ Pfingstmontag



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 16.05.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Mitte des Quellens

395 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige