Die milde Gabe

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Schiff kommt aus Indien - Kontrolle beim Zoll:
"Na, Drogen an Bord?" Drauf der Käptn: "Jawoll!"
Er öffnet 'nen Koffer, der Koffer ist voll!

Der Zollmann fragt weiter: "Und haben Sie Waffen?" -
Ein weiterer Koffer, nur dafür geschaffen!
Der Zöllner: "Vielleicht auch verbotenes Geld?"
Ein Koffer voll Blüten, die feinsten der Welt!

Der Zöllner, er zittert: "Und alles g'hört Ihnen?"
"O nein," sagt der Käptn, "du darfst dich bedienen!
Ich hoffe, dass dir das als Gabe genügt,
weil Meines ja unten im Laderaum liegt."

Informationen zum Gedicht: Die milde Gabe

1.390 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige