Die miese Laune

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück macht deinem Kummer Beine.
Die miese Laune wird verjagt.
Und es verräumt die Stolpersteine,
und jede Krise wird vertagt.

Es steht zu dir, und kann dich retten,
auch wenn es aussichtslos erscheint.
Du wirst befreit von allen Ketten.
Es bietet Schutz vor jedem Feind.

Es schenkt dir Kraft, ein Mensch zu werden.
Und es kriegt deinen Karren flott.
Es lindert deine 'Herzbeschwerden'.
Es hilft dir auf, im Alltagstrott.

Nichts Böses kann sein Ziel erreichen.
Das Gute wird stets unterstützt.
Und was dich nervt, das muss sich schleichen.
Du bist behütet und beschützt.

Es wird dir nie den Tiefschlaf rauben.
Und es besteht den Härtetest.
Doch du musst immer daran glauben,
damit das Glück dich nicht verlässt.

Informationen zum Gedicht: Die miese Laune

867 mal gelesen
17.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige