Die Menschen am Pool und am Meer

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Im Reisebüro haben sie alles bestellt
sie kommen aus der ganzen Welt
manchmal mit kurzen Hosen
aber meistens ohne Rosen
die Jungen von der Marktwirtschaft vertackert
haben drei Tage vorher noch in der Firma gerackert
Rentner die manchmal sind vergnatzt
haben wohl die letzte Kohle noch zusammengekratzt
viele sind weiblich oder männlich
hoffen auf einen Urlaub herrlich
vor einem bin ich nicht sicher, ist wohl divers
genau und darauf reimt sich auch mein schönster Vers
einige stürmen vorbei am Pool zum Meer
weil sie denken, dass bringt doch viel Freude mehr
haben dann gleich zwei Gruppen
die Poola und die Meerpuppen
echt gut, dass sind nicht alle gleich
sonst wäre zu voll der gechlorte Teich
Beim Sonnen scheiden sich die Geister
es gibt wie immer, Anfänger und Meister
der Profi mit einer Sonnenbrille, Öl und Hut
beherrscht wohl die Sonnenanbetertechnik gut
andere knallen sich voll rein in die Sonne,
sind dann abends knallrot, von der Bräunungswonne
ja liebe Dame, ja lieber Herr
das Sonnenanbeten ist manchmal verflucht schwer.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Die Menschen am Pool und am Meer

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige