Ich bin ein Sachse

Ein Gedicht von Rainer Theil
Ich bin ein Sachse man nennt mich Heide
Geboren im Land der Niedersachsen
leb jetzt im Land der alten Götter
Das nennt man Lipperland im Norden
von NRW das ist so breit auf jeder Karte
Bei den Externsteinen nahe - schönes Land
Einst kamen Karl der Große mit dem Schwerte
hat so bekehrt mal meine Ahnen
Glaubt was ich glaube - sonst wirst du sterben
in Folge dann noch die Priester der Kirche
benutzen viele alte Plätze der Germanen
fällten Eichen Haine meiner Ahnen
doch 1000 Jahre nach dieser Zeit
sind wir nicht ausgestorben oder verdorrt
nur Wenige werden es verstehen
das es die alten Götter noch gibt
hat selbst erfahren was ich damit meine
Die Wissenschaft kann nicht alles klären
und Tradition kann mir nicht kommen
Das was man heute Glaube nennt ist nicht so alt
wie das alte - was diesem Land entstammt
Ich ein Heide ? - was soll das sein
nur wegen der Heidelandschaft - darf nicht sein
Ich such kein Name für meine Gegner
Man gehört zu uns oder auch nicht
gönnt unseren Glauben nicht - Warum ?
EnTR 2.1.2021

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Sachse

240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige