Die Menschen

Ein Gedicht von Karl Wilhelm Sallhofen
Die Menschen da,
die sich streiten,
nur aus Eitelkeiten,
sich zu Oberflächlichkeiten,
gegenseitig verleiten.

Die Menschen da,
die sich über andere stellen,
die ohne Wissen Urteile fällen,
sich selbst erhellen und im Grunde
selber nur dumm rumbellen.

Die Menschen da,
die heuchelnd ihre Hände reichen,
die andere mit sich vergleichen
und selber nichts erreichen.

Die Menschen da,
die andere kriminalisieren,
ihre eigenen Schlechtigkeiten
auf sie projizieren,
diese Menschen nein,
werden niemals meine Freunde sein.

Informationen zum Gedicht: Die Menschen

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige