Die Luxusreise

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Luxusreise

Man freut sich auf die große Fahrt
Und aufs Kulturerleben.
Darauf hat man ja lang gespart,
Jetzt darf's auch Luxus geben!

Und wie versprochen gibt es den,
Das Füllhorn wird reich ausgegossen:
Man kann auf volle Teller sehen,
Da wird alles perfekt genossen!

Wir laufen, wo noch Säulenreste,
Dann über viele Unkrautfelder
Und sehen so das Allerbeste,
Wo einstmals große Pinienwälder.

Doch hinterher bereut man dann
Die tagelange Schlemmerei,
Besinnt sich schon ja irgendwann,
Dass Arbeit wohl auch Luxus sei.

Kein Gramm verzeiht die strenge Waage,
Das Wohlbefinden ist perdü,
So dass ich weite Hosen trage –
Nach Kuchen, Eis, Luxusmenü.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Die Luxusreise

73 mal gelesen
13.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige