Die Lust, etwas herzurichten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Lust, etwas herzurichten

Was wird das heute mir ein Glück,
Auf Haus, Garten und Pflege zu sehen.
Der Aktive hat dafür einen Blick
Und wird dem Tun mit Fleiß nachgehen.

Es gibt Wichtigeres, als das Autofahren
Oder wie wirr auf Monitore starren.
Gerade wer geistig jung an Jahren,
Der führe auch weiter den Arbeitskarren.

Nur noch sandeln und Spiele verlieren,
Das vertreibt den Menschen aus Möglichkeiten,
Denn wenn wir uns zu sinnvollen Taten führen,
Sichern wir uns Wohlstand – und Freiheiten.

Pflegend leben, fleißig werken,
Das gibt Mut und baut uns selbst auf.
Mit Nebensachen sich verzwergen
Führt in einen öden Lebenslauf.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Die Lust, etwas herzurichten

68 mal gelesen
14.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige