Die Luftbeere, die eine Erdbeere sein möchte (Kindergedicht)

Ein Gedicht von Udo Brückmann
An einem kleinen Strauch im Wald
Wächst eine Frucht - und sie sagt: "Halt!

Keiner kann mich sehen, das finde ich nicht fair!
Unsichtbar zu sein - das will ich jetzt nicht mehr!

Ich bin nur Luft an diesem Strauch,
So wie im Dunst und wie im Rauch.

In keine Form pass' ich hinein.
Ich bin kein Hut und auch kein Stein.

Mein Körper hat nicht eine Seite,
Keine Länge, keine Höhe, keine Breite.

Erwas Farbe wär' nicht schlecht, leuchtend rot und wunderschön.
Und nicht gesteift und nicht kariert und auch nicht Schwarz - nur aus Versehen.

Drum wird es Zeit für mich zu handeln,
Ich muss mein Äußeres verwandeln.

Das ist alles, was ich hier begehre:
Dann sieht man mich am Strauch -
Als süße, reife Beere!"

Informationen zum Gedicht: Die Luftbeere, die eine Erdbeere sein möchte (Kindergedicht)

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Udo Brückmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige