Die Lüge

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Du bist verlogen,
du bist brutal,
das ist in diesem Leben
nicht mehr normal.

Du hast gelogen,
du hast uns verkauft,
hör endlich mit diesen
kriminellen Handlungen auf.

Du hast gelogen,
du bist verbissen,
hast dich durch diese Lügen
selbst zerrissen.

Fang mit der Wahrheit an,
laß sie Gedeihen,
du wirst es sehen,
ich kann dir wieder Verzeihen.

Dein schlechtes Gewissen,
es frißt dich auf,
höre mit dieser Lüge
endlich wieder auf.

Dein Herz ist weich,
dein Verstand ist schwach,
der schlechte Umgang
hat dich krank gemacht.

Schlechte Freunde
hast du gefunden,
deshalb bist du
im Chaos versunken.

Die Hoffnung stirbt zuletzt,
das sage ich dir,
danach stehen wir alle
vor einer Gerechtigkeitstür.

Du hast dich selbst
und andere betrogen,
dafür wird dich Gott
niemals Loben.

Schau zu ihm auf,
schau allen ins Gesicht,
dann die Lüge von allein
wie Glas zerbricht.


Sabine Volkmar 30.03.2010

Informationen zum Gedicht: Die Lüge

3.078 mal gelesen
-
01.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige